本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > China News >

连云港市高新区获批省生产性服务业集聚区

本文发布时间: 2019-Nov-30
本文内容:

2019年11月29日,笔者从连云港高新区获悉,该区连云港现代科技服务产业园获批江苏省生产性服务业集聚区。市发改委服务业处相关负责人介绍,该区域顺应“互联网+”发展趋势,重点发展研发外包、软件开发、电子商务、文化创意、工业设计、物联网、科技服务等产业,形成产业集群。借助这样的科技服务,连云港高新区实现对园区服务业和制造业的科技融合,从而形成智能制造与生产服务之间的良性互动高质量发展。

  平台作用发挥良好。该园区充分发挥平台集聚作用,成功获批首批省级众创社区、省级众创集聚区,2018年获批省级科技创业孵化链条、省级科技服务业特色基地、省专利审查员实践基地建设、省级知识产权试点园区,集聚国家级孵化器2个,省级孵化器1个,省级加速器1个,省级众创空间3个。目前,以科创城为核心,已形成较为完整的科技企业孵化链条,累计集聚创业企业400家、国家备案的科技型中小企业72家、高新技术企业19家。

  入驻企业发展良好。2015年,科技创业城入驻企业实现营业收入16亿元,软件研发、电子商务、网络安全等业务成长较快,产业发展持续有力。现有生产性服务业企业170家,其中科技服务业企业占比超过90%。2018年实现营业收入20亿元,利税1.9亿元,服务业增加值1.5亿元,较2017年增长20.3%。

  园区运营状况良好。目前,该园区一期完成景观绿化,园区道路投入使用,外部环境优美。配套提供保洁、保安等服务,加强内部物业管理,自运营以来,园区实现零安全事故、零违法案件、零不良影响,科技创业城品牌知名度有效提升。优化布局,综合性创新创业基地初具规模。一线调度,连云港现代科技服务业集聚区工程建设有序推进。拓宽思路,专业化招商工作扎实开展。主动对接,多层次项目申报快速推进。建章立制,规范化管理水平逐步提升。

  行业龙头企业汇聚。该园区按照“培育存量,拓展增量”的思路,不断扩大重点项目产业规模,龙头企业逐步增加,产业集聚度显著提高。依托716所强大的科研实力,辐射效益,形成总部在园区,生产在周边,促进园区科技服务产业链往高端发展的格局,截至2018年年底,集聚区已集聚与科技服务产业密切相关的生产性服务企业100多家。

  连云港高新区经安局局长骆丹表示,随着该园区获批,他们将按照省级生产性服务业示范区的各项要求,根据连云港现代科技服务业集聚区发展的综合环境,建立完善的科技信息服务网络和公共平台服务体系,面向高新区产业升级和高新技术发展,积极引入高校科技资源,培育500家创新企业,搭建资本平台,畅通知识与资本的对接渠道,培养一批复合型创新人才和科技企业家;建设成为技术创新辐射基地;高新技术企业孵化基地、创新创业人才培养基地。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Nov-30 10:36pm
栏目列表